Himbeer Thymian Essiggetränk

Himbeeren sind immer etwas besonderes. Wenn jetzt noch die Sonne heraus kommt sind sie reif. Zucker zieht den Himbeeren den Saft heraus und Essig macht das alles zu einer runden Geschichte. Im Essig kann man auch noch Thymian ausziehen und so die Himbeeren aromatisieren. Im Himbeer Essig Getränk ist dann eine derartige Vielfalt an organischen Säuren, die ist kaum überschaubar. Sogar Salicylsäure ist da wirklich viel drin. Nur wegen den Schleimstoffen wirkt die Himbeere so lind.

1 Tasse Himbeeren mit 1/2 Tasse Rohrohrzucker mischen und 2 Tage ziehen lassen. 1/2 Tasse Apfelessig mit Thymian ebenfalls 2 Tage ziehen lassen. Dann den Apfelessig und die Himbeeren abseihen und beides mischen. Fertig ist das Essiggetränk (Shrub), das mit Wasser verdünnt erfrischend und kühlend schmeckt.

Das, was abgeseiht wurde, eignet sich getrocknet sehr gut als Snack zwischendurch!