"Beim Essen bewirtest du zwei Gäste: deinen Leib und deine Seele" - Epiket

Mit dem Aufschwung des sechsten Kondratieff steht der Mensch im Mittelpunkt. Ernährung & Essen in Texten, Werkstätten und Konzepten – immer ausgehend von der traditionellen Esskultur in Verbindung mit der modernen Ernährungswissenschaft.

 


Ernährungswissenschaft meets Esskultur

Nachhaltige Ernährung kann auch bedarfsgerecht, alltagstauglich, sozialdifferenziert, gesundheitsfördernd, risikoarm und umweltverträglich sein. Durch diese ganzheitliche Betrachtung wird der Leser zum Nachdenken angeregt. 

 

Essen liefert viel mehr als Kalorien und Fette: Essen regt alle Sinne an, duftet, schmeckt, bringt Genuss, führt Menschen zusammen, lässt feiern, strukturiert den Alltag, verrät kulturelle Herkunft, Lebensstil und religiöse Einstellung, heilt, zeigt die Einstellung zum eigenen Körper und Umweltbewusstsein, macht zufrieden und bringt Stimmung. 

Wohlbefinden im Darm

Vortrag "Darm in Balance"

Der Vortrag zeigt Möglichkeiten, wie einfach und alltagstauglich die Darmgesundheit verbessert werden kann. Physiologische Abläufe und Rezepte werden gezeigt.

 

Seminar "Darm in Balance"

Das Seminar nimmt Sie mit auf eine Reise durch den Magen Darm Trakt und stellt mit Ihnen gemeinsam einige Kräuterzubereitungen für den Darm her.

1/2 Tages Seminar oder Ganz Tages Seminar

 

Mein Freund der Darm - 7 Schritte für unser Wohlbefinden

Kleines Praxisbuch mit Darmtraining und Rezepten als Hilfe zur Selbsthilfe.