#4 Der Geschmack von Holz: Arthur Cisar-Erlach

Wie schmeckt eigentlich Holz? Und kann man das Fermentieren? Diese Fragen haben die Podcast-Hosts Karin und Theresa zum Waldökologen Artur Cisar-Erlach geführt.
Der begeisterte Foodlover aus Wien ist gelernter Tischler, Experte für Lebensmittelkommunikation und sehr reisebegeistert. Seine Begeisterung für Holz als Lebensmittel hat er durch Zufall im Piemont bei einer Weinverkostung entdeckt. Mehr dazu soll er dir aber in dieser Folge selbst erzählen. 😉
Artur Cisar-Erlach experimentiert mit Holz als Lebensmittel, reist auf der ganzen Welt herum und befragt Menschen aus verschiedensten Kulturen zu diesem Thema. Dazu hat er mittlerweile zwei Bücher geschrieben. Auch darüber werden wir in der heutigen Folge sprechen.
Tee mit frischen Tannennadeln
1. ein Büschel Tannennadeln pflücken
2. mit kochendem Wasser aufgießen
3. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen
Den wunderbar frischen, fein aromatischen Tannennadeltee heiß oder als Eistee genießen
Artur’s Lieblingsholzrezept ist Kiefernnadelnpesto
Zutaten:
100 g Walnüsse
10 g frische Kiefernnadeln 35g Parmesan 55g Olivenöl
75 ml Wasser
Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixbehälter vermengen und sorgfältig pürieren. Durch Zugabe von einem Schuss Wasser wird es noch cremiger. Schmeckt hervorragend mit Pasta, als Brotaufstrich und in Kombination mit geröstetem Wurzelgemüse oder Fleisch.